登录客服
使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 财经号
期货>>机构论市>>  正文

国金期货:沪镍多头趋势行情中

2019-09-20 08:54:28 来源:中金在线期货 作者:佚名

  上周五,LME镍库存大增6.56%,至166680吨,刷新6月25日以来库存高位,此后两日接连回落,至16.3万吨附近。当前库存位于六年低位附近,LME镍板库存几近见底,全球精炼镍供应维持缺口。国内方面,截至9月12日,上期所镍库存三周连降,至21,186吨,刷新逾两个月低位。

  七月上旬开始,沪镍指数持仓量路升高,一度增至102万多手,创历史新高。随着炒作情绪消散,部分资金退场,持仓量降至72万手附近。但多头资金尚未大幅撤离,鹿死谁手还未见分晓。

  技术上:

  

1.webp.jpg
  图片数据来源:博易大师

  首先LME伦镍月线级别蓝色框体成交明显增加,后向上突破红色压力位。刷新5年内新高,是大周期、大级别的行情。目前刚刚突破前期高位16690,可以这样说,大级别上涨趋势行情才开始。因为期价的突破,后市向上运行的概率较大且空间巨大。

  国内沪镍主力日线级别来看:

  
2.webp.jpg
  图片数据来源:博易大师

  目前处于前期炒作情绪疯狂上涨后的回调、回落阶段,那么后市如何演绎以及应对呢:首先之前的火箭式上涨留下了巨幅的跳空缺口,缺口低位红色线标注130890.可以假设二种可能:

  一是期价震荡回落回补跳空缺口,之后重新拐头向上运行。期价回落至40日均线处企稳,MACD指标高位逐步修复回落,如图中绿红箭头所示。

  二是期价坚挺不回补跳空缺口,依托20日均线支撑强势拐头向上,如图中蓝色箭头所示。我们需要注意的是在回落期间仓量的明显变化,持仓量不应有大幅减仓情况出现。出现第一种情况对我们后市做多更加稳妥,40日均线支撑较强、上涨中未留下缺口、回调充分、指标也得以修复。

  应对策略:

  一是耐心等待缺口回补,关注仓量变化,在期价企稳反弹中分批进场多单。

  二是较为激进现阶段就布轻仓,冒着可能回补缺口的风险。(前题是中长线多头布局)若回补缺口后再补仓持有多单。

  总之,沪镍和伦镍目前走势基本一致,个人认为伦镍回调到位的可能性较大,沪镍后市回落的空间有限,而上涨的空间已然打开。就趋势交易而言,保持多头思路交易较为稳妥,摸高沽空风险较大。返回期货首页,查看更多>>

中金在线期货声明:中金在线期货转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

为您推荐

钢材  据Mysteel库存数据,截至9月19日,本周螺纹社会库存527.64万吨,周环比下降20....

09月20日 08:25

大家好,现在是“东哥谈黑”栏目时间,下面我给大家讲解下黑色的各个品种,首先还是通过黑链指数看一下整体...

09月19日 16:51

盘面情况:上海国际能源交易中心SC1911合约开盘报464.2元/桶,最高报468元/桶,最低报45...

09月19日 16:51

盘面情况:9月19日,菜籽合约交易冷清,不宜操作。菜粕2001合约日内放量减仓收涨0.53%,期价最...

09月19日 16:32

外盘走势:马来西亚BMD毛棕榈油期货周三收跌1%,追随国际油价和其他植物油市场的跌势。周二棕榈油期货...

09月19日 16:32

【投资学院0919午盘点评总结】1、原油:从基本面来看,沙特官方宣布月底全面恢复生产,继续向上炒作空...

09月19日 16:29

50ETF期权:50ETF收盘3.003(0.54%),从期权T型报价和成交持仓分布情况来看,认购期...

09月19日 15:41

国债期货全线收跌,银行间现券收益率上行3bp左右,其中,10年期国债活跃券190006收益率上行2....

09月19日 15:40

周三,A股缩量震荡,上证指数收涨0.25%报2985.66点,深证成指涨0.31%报9753.31点...

09月19日 15:40

大家好,我是索索老师,下面的时间我们来一起聊聊行情,找找机会。 最近的行情已经进入了越来越无聊的时段...

09月19日 13:14