登录客服
使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 财经号
期货>>名家论市>>  正文

马金斋 7月19日股指期货观点与策略

2019-07-19 09:31:01 来源:中金在线特约 作者:马金斋 专栏

  马金斋 7月19日股指期货观点与策略

  一、观点:

  上个交易日,欧洲主要股指较弱,美国主要股指较好,美元指数上个交易日中国股市收市后至今晨大跌,CRB指数大跌,上个交易日晚间至今晨国内文华商品指数跌幅较大,今天早盘亚太主要股指升幅较大。外围市场对今天国内市场影响利好。

  上个交易日,沪深300大跌;沪深300成交量比前个交易日小幅减少,沪深两市场总成交量比前个交易日小幅减少;沪深300成交金额在沪深两市场所占比比前个交易日小幅增加。

  目前,沪深300中期较好,短期较弱,3700有一定支持,3950有一定压力。

  上个交易日,沪深300股指期货成交量比上个交易日小幅增加,持仓量比前个交易日巨幅减少。4个月期指期现差都比前个交易日巨幅增加。从基差看,目前空方稍强势。目前,4个月期指基差都在正常水平。

  今天7月期指交割,关注移仓与交割因素影响。

  二、基本预测:

  今日马金斋盘前沪深300股指期货市场多空预测评级为:中性。

  附:

  量化波段交易

  1、丰富的交易经验和深刻的市场认识,是基准量化因子的选择及量化因子权重设计的基础。因阶段性行情特性而会引入补充性量化因子及权重。

  2、很高的胜算,能极早的发现上升和下跌波段行情,盈利幅度能大概率的屡次超越上升波段和下跌波段的幅度。

  3、很高的胜算,重视捕捉波段行情机会,也重视捕捉短期行情及日内行情机会。

  4、常规交易,交易方向的选择,交易量的轻重调整,交给量化指标。人的作用只是监测指标,辅助交易,在特殊行情出现时调整量化因子及权重。

  5、一个波段的起始、强弱、预期的胜算比率,主要由量化指标决定。返回期货首页,查看更多>>

中金在线期货声明:中金在线期货转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

为您推荐

想想看,当你去商场购物的时候,哪一个商家不是说自己的商品质量好、价位低?你见过哪个商家告诉你某某产品...

07月19日 09:10

...

07月19日 09:10

螺纹 昨日螺纹冲高乏力,午后期价出现破位下跌,击穿整数关后期价引发市场惶恐。尾盘见反弹无望,多头急...

07月19日 09:10

7月19日螺纹焦炭焦煤矿石橡胶操作盘前观点一、螺纹:主力1910rb今日会开于3955,会在3930...

07月19日 08:41

18日,美豆11合约涨0.04%收900.4美分/蒲,美11号原糖10月合约跌1.69%收11.60...

07月19日 08:29

【股指IF1907】短期关注下方支撑位长期维持震荡偏多 股指IF1907周四日盘低开微跌收盘,K线...

07月19日 08:09

周四IF顺利进入震荡下探走势,预计近期仍应有回落延续实现,可以短空择机跟进。工业品板块,沪镍依然领涨...

07月19日 08:09

姜涞看盘:07-19商品期货操作建议 原油继续走低,短线弱势明显。国内商品也有顺势走低的趋势出现。...

07月19日 08:09

有色金属 【沪铜】等待回落遇支撑起稳后再做多 国际铜业研究小组:2019年3月全球精炼铜市场供应...

07月19日 08:09

有色金属 【沪铜】等待回落遇支撑起稳后再做多 国际铜业研究小组:2019年3月全球精炼铜市场供应短缺...

07月18日 21:01