登录客服
使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 财经号
期货>>期市动态>>  正文

铁矿石走出四连阴 永安却在买!买!买!

2019-08-05 08:38:01 来源:大宗内参 作者:佚名

  进入8月,正是各大机构的移仓季,按理说在这个季度大家都以布局建仓为主,为金九银十做准备。

  可能是因为气温下降,经济活动才愿意频繁的缘故,这金九银十在很多行业成为传统。而受此影响,不少产业介入不深,活跃度较低的期货品种习惯性先在1月,5月,9月(10月)形成三大主力合约。到了8月,正是大多数9月合约进入减仓期的时候,这时候减仓9月,加仓1月成为主流。在移仓过程中一般不会有太大行情,除非有逼仓出现。

  我们来看看本周永安的持仓八卦图:

      截至周五收盘,永安最大净多单在PTA和铁矿石上,其中PTA持有2个合约的净多单,合计净多单达11.2万手,较上周的11.8万手净多单持仓有所下降。

  永安在铁矿石上也持有两个合约的净多单,合计净多单达9.9万手。较上周8.1万手净多单持仓有所上升。

  而空头方面,主要持仓是螺纹、甲醇。其中螺纹rb1910合约的净空单量达7万手,考虑到9734手螺纹rb2001合约上的对冲,合计持有净多单60000余手。较上周9.8万手净空单有所下降。

  甲醇两合约合计持有净空单8.7万手,较上周两合约合计净空单11.7万手有所下降。

  所以主要持仓来看,这一周行情运行后,永安只有在铁矿上的净持仓是增加的,且这一周铁矿行情走出四连阴,却引来永安买买买,值得我们重点关注。

  我们来看看,铁矿的具体持仓八卦图:
      从9月合约看,永安周五减仓净多单2689手,目前持有净多单3.6万手,净头寸3.2亿,周五减仓2689手,永安仍是多空席位中持仓量最大的席位。

  空头大佬中信期货、前海期货是铁矿i1909合约上的两大空头,分别持有净空单3万手、2万手。
      从1月合约看,永安周五加仓净多单8383手,目前持有净多单6.2万手,净头寸4.6亿元。加仓1月减仓9月这是预料中的移仓的操作。

  i2001合约上永安的对手方,第一大空头是海通期货,其持有净空单2.3万手,周五增加2189手,净头寸1.7亿元。

  值得注意的是海通期货正是在9月合约上与永安联合做多的席位。在i1009上,海通持有净多单1.48万手,却在i2001上对冲做空了2.3万手。可见海通并不是多头的盟友,他只是来做买进抛远套利的。所以严格意义上讲第一大空头是方正中期,目前持有净空单1.9万手,净头寸1.46亿。

  整体来看两个合约的多空席位,空方都有弱点,9月合约主力之一的前海期货,这个期货席位在持仓菌这边算新面孔,应该不是正规军。而1月合约打头阵的是套利资金,所以铁矿即便出现4连阴,但在持仓数据上看,做多的亮点依然存在,做空力量并不明显,在铁矿走出四连阴之后,不宜过分看空,但技术面似乎也不支持马上做多。

  持仓菌建议等待,在持仓数据偏多,技术面偏空的情况下,我们应该等待技术形态做多信号出现,然后再做多。返回期货首页,查看更多>>

中金在线期货声明:中金在线期货转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

为您推荐

据新华社电 山东省畜牧总站发布的最新统计数据显示,山东省生猪价格为19.17元/公斤,创年内新高。专...

08月05日 08:37

进入2019年,蓝天保卫战国家层面的约谈次数减少了。但省级层面的约谈次数明显增加。第一财经记者注意到...

08月05日 08:36

甲醇方面,近期甲醇市场波动加剧,部分区域胀库风险加大拖累全球甲醇现货价格进一步下探,国内最新一期沿海...

08月05日 08:32

  回顾7月,国际糖价呈现“V”型走势。月初,在巴西中南部渐入压榨高峰、北半球库存高企的双重打压下,...

08月05日 08:27

  铝有“固定电”之称,道出了铝工业对电的依赖。近十年,我国新增电解铝产能布局,俨然就是一场“寻电记...

08月05日 08:16

  2019年7月22日以来,科创板市场上一根根闪亮的红色大阳线,透过跳动的电子屏幕,一次次击中这个...

08月05日 08:16

  8月1日,全球石油和化工行业经济形势分析会“乙二醇市场分论坛”在山东烟台举办,来自相关行业协会、...

08月05日 08:13

   国际油价本周收跌,油价在周四(8月1日)创下多年来的最大单日跌幅,并刷新6月中旬以来低位。  ...

08月04日 10:28

  8月5日-11日当周,澳大利亚和新西兰两国将先后公布新一期利率,美联储降息后,全球其他主要经济体...

08月04日 09:19

   2015年11月23日,上海,大雨。  下午一点半,甲醇MA1601合约,已跌穿现货1800元...

08月04日 09:19