登录客服
使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 财经号
期货>>期市动态>>  正文

美联储宣布维持联邦基金利率不变 符合市场普遍预期

2019-06-20 08:32:15 来源:新华社 作者:佚名

  美联储19日宣布维持联邦基金利率不变,符合市场普遍预期。

  新华社华盛顿6月19日电 美国联邦储备委员会19日宣布将联邦基金利率目标区间维持在2.25%至2.5%不变,并表示美国经济面临的不确定性增加,将采取适当措施以保证美国经济持续扩张。

  美联储当天在结束为期两天的货币政策例会后发表声明说,5月以来的信息显示,美国就业市场保持强劲,经济活动平稳扩张,家庭消费增速较今年早些时候有所提升,但企业固定投资增速仍然疲软。同时,最近12个月美国整体通胀率和剔除能源和食品价格后的核心通胀率均低于2%。

  声明指出,美国经济前景面临的不确定性增加。由于这些不确定性和温和的通胀压力,美联储将采取适当措施,以保证美国经济持续扩张、就业市场强劲增长以及通胀水平处于“对称性的2%目标”附近。

  美联储当天发布的季度经济预测显示,今年联邦基金利率预期中值为2.4%,与3月公布的预期中值一致。同时,美国今明两年经济增长预期中值分别为2.1%和2%。

  美联储声明还说,在确定未来利率调整的时机和幅度时,美联储将对照充分就业和对称性的2%通胀率这两个目标评估现有和预期经济状况,并考虑就业市场状况、通胀压力和通胀预期指标、金融市场和国际经济等一系列因素。

  美联储自去年12月以来一直将联邦基金利率目标区间维持在2.25%至2.5%。

  【相关报道】

  美联储利率决议惊现重大分歧 鲍威尔再放大“鸽” 7月降息已成定论?

  周四凌晨美联储利率决议按兵不动,市场静待30分钟后的鲍威尔发布会。决议公布后,国际黄金大涨逾10美元至1355.99美元/盎司,美指走软,非美货币短线上扬。

  周四 (6月20日)凌晨02:00,美联储联邦公开市场委员会(FOMC)一致决定在6月将联邦基金利率目标区间维持在2.25%-2.50%不变,与市场预期一致。决议公布后,国际黄金大涨逾10美元至1355.99美元/盎司,美指走软,非美货币短线上扬;十年期美债收益率急跌约40个基点至2.048%。

  在美联储主席鲍威尔表示对FOMC声明作出重大调整后,美股短线走高,道指涨超70点,黄金涨势持续;两年期美债收益率跌至1.764%,刷新2017年12月以来低位;五年期美债收益率跌至1.77%,为2017年9月以来最低水平;美元兑日元跌破108关口,为6月7日以来新低。

  此外,COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间02:00-02:01两分钟内成交量为6495手,交易合约总价值约8.8亿美元。美联储点阵图显示,17名官员中的9人预计2020年底之前将降息,3月份美联储点阵图预计2020年将加息一次。

  【FOMC声明重点内容】

  政策声明:美联储按兵不动,并表示不确定性增加。

  委员立场:美联储以9:1的投票比例通过本次利率决定,布拉德希望降息。媒体报道,美联储官员对前景展望存在分歧,8名官员预计2019年将降息。一名委员预计年内降息一次,另外七名委员预计降息两次。另有八名委员预计年内维持利率不变,一名预计加息一次。

  加息预期:2019年底联邦基金利率预期中值为2.4%,此前预期为2.4%;2020年底联邦基金利率预期中值为2.1%,此前预期为2.6%;2021年底联邦基金利率预期中值为2.4%,此前预期为2.6%;联邦基金利率长期预期中值为2.5%,此前预期为2.8%。值得注意的是,美联储FOMC在政策声明中删除“耐心”一词。

  经济指标:声明称,总体和核心通胀都将低于2%,缩表如计划进行。具体数值如下图所示。

      【鲍威尔发言“鸽”声嘹亮】

  美联储主席鲍威尔表示,首要目标是维持经济扩张,并将采取适当措施维持扩张。美联储FOMC的许多成员认为有更好的理由采取更多宽松措施,并认为降息是合理的。 关于特朗普的批评,鲍威尔表示,法律明确规定他有4年任期,他将继续任职直到任期结束。

  在经济前景方面,鲍威尔表示,GDP预期显示增长前景模糊,将观察不确定性是否会导致经济前景承压。 与此同时,消费面显示消费回升,稳固增长,美国经济数据良好。今年以来工厂生产出现下滑,制造业、投资和贸易走软,但许多劳动力市场指标依旧强劲。

  在通胀方面,预期显示,通胀不及预期的时间将延长,官员们预计通胀回升至2%的步伐将放缓。美联储坚定实现2%的通胀目标,需要在2%的通胀方面做到非常强硬。

  在降息预期方面,鲍威尔表示,通胀保值债券的下跌也是推动未来降息的理由之一。但美联储尚未真正讨论未来降息的规模(还没有讨论具体是25个基点还是50个基点),降息将取决于未来的数据和风险前景。

  关于点阵图,美联储主席鲍威尔承认这次是点阵图首次发出降息信号,然而他再次强调点阵图不能作为美联储货币政策方面的预测参考。

  延伸阅读>>>

  美联储今年不会降息?一文揭示美联储政策声明之全方位变化

  美联储利率决议惊现重大分歧 鲍威尔再放大“鸽” 7月降息已成定论?

  美联储主席鲍威尔:首要目标维持经济扩张 将按需“迅速”行动

  意外!美联储会议释放重磅信号 巨量买单涌现黄金飙升、美元急坠

  再按加息“暂停键” 美联储年内两度维持利率不变返回期货首页,查看更多>>

中金在线期货声明:中金在线期货转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

为您推荐

  北京时间周四(6月20日)凌晨2:00,美国联邦储备委员会宣布维持联邦基金利率2.25%-2.5...

06月20日 03:05

  北京时间周四(6月20日)凌晨2:00,美国联邦储备委员会宣布维持联邦基金利率2.25%-2.5...

06月20日 03:05

  北京时间周四(6月20日)凌晨2:00,美国联邦储备委员会宣布维持联邦基金利率2.25%-2.5...

06月20日 03:05

  中国铁矿石和钢铁价格最近几周有些脱钩,铁矿石价格仍在迭创新高,而钢铁价格则走低。虽然铁矿石价格表...

06月19日 21:31

  机构论市:期货市场多数收涨 郑棉、PTA涨幅居前...

06月19日 17:34

  北京时间周四02:00,美国联邦公开市场委员会(FOMC)将公布利率决议及政策声明,而在半小时后...

06月19日 17:23

  6月18日,黑龙江省大豆协会与黑龙江省粮食产业集团签署全面战略合作协议,并在哈尔滨举办研讨会,针...

06月19日 16:55

  6月19日消息,国内商品期货日盘收盘多数上涨,化工品期货集体走强,PTA、燃油、聚丙烯等期货涨幅...

06月19日 15:54

  欧佩克代表称,欧佩克+同意将欧佩克大会日期定于7月1-2日。  【延伸阅读】  美伊局势紧张 油...

06月19日 15:54

  6月份以来,国内PTA装置因故检修较多,但PTA价格并未因此上涨。6月中旬织造厂入市抄底原料,聚...

06月19日 15:14