登录客服
使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 财经号
期货>>名家论市>>  正文

潘启祥:镍宽幅震荡多空皆可参与,黑色系注意反弹力度

2019-09-20 09:20:04 来源:中金在线特约 作者:咖门红

  



  本期主持人: 小凡

  下面就让我们跟着老师开始今天精彩的分享之旅:

  本期特约嘉宾:潘启祥

  (本期房间分享时间:2019年9月20日 07:07)

  由于时间关系潘启祥老师早评仅摘录部分内容,更多精彩内容请进入房间查看。

  大家早上好,美原油仍旧是维持原来的分析和判断,因为市场的走势还是在震荡延续里面,从目前的走势来看震荡还会继续延续下去,经过前期的大涨以后行情把幅度拓宽了,所以还会延续原来的震荡。

  国内的工业品这两天杀跌的力度比较猛,虽然杀跌猛不能说反弹结束了,这是不能肯定的,只能说是回撤的比较凶。

  假如周一的反弹,反弹的力度不强,再要开始往下走那么整个工业品的反弹力度就宣布结束了。

  所以下周的走势是很重要的,一旦反弹的力度不强的话有很多品种就会走出一个不错的下跌行情。

  整个有色类现在是没有什么赚钱的效应在里面,所以整个有色板块唯一能够打点日内短线的就是镍,其余的波动幅度都不大。

  


  所以有色类想参与的话仅仅能参与一点镍的单子,镍今后下去相当长的时间走宽幅震荡上上下下,上去以后有做空信号可以做空,下来以后有做多信号可以做多。

  所以这种行情的随性比较大,行情不是趋势行情,参与短线参与一些。

  镍是中等基本的震荡行情或者回调行情,所以这种大家可以参与一下,但是仅限于日内。

  整个煤炭板块的走势很明显是弱于工业品的,那么也就是说煤炭板块看下反弹,煤炭板块现在的反弹就觉得今后的走势,反弹的力度越弱那么后面的下跌就越猛。

  煤炭板块还是建议大家以焦煤和焦炭为主,郑煤尽量少参与行情走的太柔了。

  并不是说郑煤没有机会,郑煤也有机会,只不过这个品种太柔而且独立性又比较强,所以既然做了焦煤焦炭以后郑煤就别参与了,真的想参与了可以等反弹以后开点空吧。

  钢铁类螺纹、热卷和铁矿,现在特别是螺纹和热卷日线图都出现了破位下跌。

  这种下跌一旦在2小时3小时反弹无力的话还会延续,反弹上去再要开始往下的话就可以考虑做空单。

  


  整个化工板块现在走的跟外盘的原油是差不多的,所以从目前来看原油只要不大跌,那么化工类想要大跌也不现实。

  所以化工的话建议大家多关注下原油吧,原油现在是在走震荡,那么国内的化工也把它当做震荡来做比较好一点。

  另外化工里面大家可以多关注下橡胶的走势,橡胶在这个位置是比较敏感的,假如经过30分钟1小时图形反弹以后无力的话,再要开始往下走那么橡胶可以参与一点空单。

  目前的黑色系是整个日线图形态已经走坏,黑色系在这个位置要是走坏的话麻烦就大了,黑色系要是1小时2小时反弹起来无力再要开始往下走,那么黑色系就会重新进入到中长期的下跌走势。

  因为行情的周线图现在有可能已经反弹结束了,但是反弹有没有结束需要一个验证的过程,接下来几个交易日行情反弹的力度越小,那么见顶的可能性就越大。

  也就是说反弹的力度越小有可能整个反弹就结束了,到时候就可以放心的参与一点空单。返回期货首页,查看更多>>

中金在线期货声明:中金在线期货转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

为您推荐

  近期,受到下游需求回暖影响,螺纹钢价格持续反弹。上周螺纹钢期货2001合约上涨4.78%至354...

09月20日 08:26

周四IF转入横向整理,预计反弹幅度有限,维持回落下探预期。工业品,有色板块冲高力度减弱,可以观察进一...

09月20日 07:21

姜涞看盘:09-20商品期货操作建议 美原油震荡反复调整,国内商品黑色系列出现较大回落,螺纹热卷等...

09月20日 07:08

铁矿石2001:日内领跌,盘中跌幅3.56%,日线四连阴,下方于630受到一定的支撑,此位是前...

09月19日 21:36

今天国内商品期货市场收市,三市大部分商品收跌,黑色系领跌,铁矿石日内增仓下跌,收跌4.64%,居跌幅...

09月19日 20:15

有色金属 【沪铜】短期关注20日线支撑 中国8月份精炼铜产量74.9万吨,同比增长10.5%。世...

09月19日 20:15

期货:螺纹钢2001周四暴跌,收3397(跌96),总增仓12.9万余手,成交量大增。前二十名资金流...

09月19日 17:29

猎鹰解期:夜盘及9月20日期货主力品种交易建议 豆粕震荡偏强多单验证 【操作策略】豆粕2001,...

09月19日 17:28

青松讲盘:期货主力品种9月20日操作建议【再度大捷】 期货主力品种交易建议: 燃油剧烈蓄势做空思...

09月19日 17:19