登录客服
使用财视扫码登陆 中金二维码

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ微信

手机网
首页 财经 股票 行情 数据 基金 黄金 外汇 期货 港股 理财 原创 汽车 视频 路演 博客 财经号
期货>>名家论市>>  正文

金山论期:夜盘及5月15日期货操作策略

2019-05-14 17:21:12 来源:中金在线特约 作者:金山论期 专栏

  商品指数日内收2019年以来最大阴线,中阴线压制下,后续商品整体继续看空。化工板块,日内收大阴线,创年后新低,强势破位,后续行情整体看空;黑链指数,日内行情再收阴线,呈两连阴走势,后续下破支撑空头将进一步掌控局面;有色板块,日内行情再收阴线,继续近期震荡下跌走势;农产品,日内行情收阴,上周反弹行情结束,后续看随商品整体下跌,目前暂看区间内震荡下行;贵金属,日内收大阳线,避险需求后续继续看涨。

  整体上,贵金属呈现多头走势,其余商品多为空头走势,商品走势明朗,持仓大幅兑现盈利,大家注意把握机会。 

  明日之星 

  甲醇1909,夜盘行情震荡整理,白盘延续下跌走势,最大下跌近80点,昨评反弹遇阻做空等待新低思路兑现,大幅获利,行情下跌至前低2360支撑附近,短线暂获企稳,但整体空头走势不变,操作上,持空做空,反弹遇阻可以再次进场空单。 

  有色金属 

  【沪铜】继续空头思路 遇阻做空 

  智利国家铜业公司(Codelco)今年第一季度产量为37.09万吨,比去年第四季度下降 27%同比也下降17%。这是Codelco2008 年以来最低水平,今年年初的暴雨导致运输道路中断,再加上矿井老化问题致使第一季度铜产量全线下降。中国4月进口未锻轧铜及铜材40.5万吨,环比增3.58%,同比减少8.37%。2019年1-4月中国累计进口未锻轧铜及铜材158.5万吨,累计同比减少5.26%,减幅进一步扩大。沪铜1906,夜盘开盘后行情持续下跌,早盘高开高走承压后继续下行,盘中最大下跌250点,昨评空头思路承压做空,兑现盈利,后续操作上继续空头思路,遇阻做空,等待进一步新低。 

  【沪锌】承压可以继续参与空单 

  5月锌精矿加工费持续高位,四月生产瓶颈突破速度明显加快,湖南株冶产量明显提升,三立全面恢复,轩华、汉中、白银均有所恢复,其他因检修等原因减产企业预期集中于5-8月集中释放。消费端,下游快速恢复,整体恢复至去年同期水平。沪锌1906,夜盘开盘后行情低开低走快速下行,最低比前一日收盘价下跌近400点,昨评空单为主承压做空思路大幅兑现盈利,之后收复跌幅,日线收长下影小阴线,但整体空头走势不变,盘中承压可以继续参与空单。 

  【沪镍】反弹遇阻或者直接破位后都可以跟进空单 

  中国国际环球商品市场策略主管傅晓女士表示从长期趋势来看,镍是所有基本金属中最为波动的。当前,印尼镍矿和电动汽车电池为镍价的主要影响因素。截止今年三月,印尼有约2493万镍矿石出口配额尚未使用。这意味着印尼镍矿石供应过剩。沪镍1906,日内行情主要波动出现在白盘,开盘后行情大幅拉升,之后遇阻承压震荡,后后幅全部涨幅并创日内新低,下跌超2000点,昨评耐心等待反弹结束后参与空单的思路大幅兑现盈利,后续行情继续以空头思路对待,反弹遇阻或者直接破位后都可以跟进空单。

  黑金品种   

  【螺纹】连续下行后可以参与短线反弹多单 

  材库存产量数据公布,产量增量压力继续增加,钢厂库存及社会库存降幅较上一期明显放缓。现货市场价格有所松动。国际环境以及股市走势影响市场情绪,资金参与相对谨慎。螺纹1910,日内行情震荡下行,最大下跌超40点,昨评空单为主遇阻做空的思路再次兑现盈利,后市行情仍偏空,操作上以空单为主,盘中遇阻做空,连续下行后可以参与短线反弹多单。 

  【焦炭】以空单为主 反弹遇阻可以参与空单 

  焦煤方面,受焦炭上涨焦企盈利回升带动,近期焦煤需求良好,煤矿库存保持低位,短期仍以稳中偏强运行为主。目前来看,由于钢厂开工率近期上升较快,煤焦供需结构再次偏紧,价格有继续走高的可能,后期仍需密切关注河北及山西的环保政策和执行情况,以便及时对煤焦供需关系变化进行评估。焦炭1909,日内行情连续震荡下行,最大下跌超40点,昨评反弹遇阻思路继续兑现盈利,后市行情依然偏空,操作上以空单为主,反弹遇阻可以参与空单。 

  【热卷】后市操作不宜激进做空 

  热卷1910,日内行情开盘后震荡下跌,最大下跌近50点,昨评反弹做空思路兑现盈利,连续下跌后,空头行情短线收缓,后市操作不宜激进做空,继续下行获得支撑可以参与反弹,或者等待反弹遇阻后再参与空单。 

  能源化工 

  【原油】反弹遇阻或破位跟进空单 

  乌克兰管道运营商 Ukrtransnafta:已经恢复连接欧洲的石油管道运输;原油1906,夜盘开盘后行情快速拉升,兑现昨评新高预期,之后连续震荡下跌,夜盘收盘已经收复全部涨幅并继续下行,白盘做窄幅震荡行情,目前暂获支持,破位凌晨低点后将开启更大周期的下跌走势,操作上建议反弹遇阻或破位跟进空单。 

  【橡胶】思路上以偏强震荡行情对待 

  混合胶严查以及节前空头了结离场带动沪胶大幅反弹,但沪胶中长期基本面维持供应过剩格局,现货库存高位,目前产区新胶供应青黄不接,受利好带动沪胶短期偏强,但整体维持底部震荡格局。市场看涨情绪较浓,商家惜售手中库存,市场低价货源有限。橡胶1909,夜盘行情有一波诱多冲高,行情快速回落,夜盘震荡整理后,白盘行情大幅下跌,收大阴线,后市行情转空,操作上以空单为主,承压可以直接进场空单。 

  【PTA】后市操作继续空单为主思路 反弹遇阻做空

  PTA在宏观情绪及基本面影响下震荡为主。一方面。期现货市场走势分化,现货市场因供应商持续回购导致价格小幅上涨,现货流动性有所收紧。但另一方面,下游需求表现不佳。聚酯装置存在检修,且江浙地区涤纶长丝市场成交仍显一般,主流厂家市场平均产销集中在60-80%左右。PTA1909,夜盘开盘后行情稍有反复,之后一路下行,最大下跌近300点,昨评横盘承压做空仍有新低思路兑现,获利满满,空头强势,后市操作继续空单为主思路,反弹遇阻做空。 

  【甲醇】反弹遇阻参与空单 

  甲醇1909,夜盘行情震荡整理,白盘延续下跌走势,最大下跌近80点,昨评反弹遇阻做空等待新低思路兑现,大幅获利,行情下跌至前低2360支撑附近,短线暂获企稳,但整体空头走势不变,操作上,持空做空,反弹遇阻可以再次进场空单。 

  农副产品  

  【豆粕】耐心等待调整结束之后参与多单 

  国内豆粕受非洲猪瘟影响,养殖户补栏积极性受抑,豆粕成交不佳,下游提货速度减慢,基本面压力较大,但豆油价格下行,油厂挺粕销售情绪浓,豆粕抗跌性强。豆粕1909,夜盘行情呈现高低高震荡走势,白盘开盘行情高开高走,又再收复跌幅,至收盘呈十字星收线,行情震荡,没有大的参与机会,后市操作耐心等待调整结束之后参与多单。 

  【菜油】后市行情如向下破位或者再次冲高遇阻均可参与空单 

  目前豆油和棕榈油价格已经跌破了之前形成的技术性的上升通道的阻力位,整体处于空头节奏中。菜油受到中加关系影响短期走强,但政策面的事件无法把握,市场对后期价格的走向分歧很大,建议尽量规避菜油的单边敞口配置。菜油1909,夜盘行情复杂震荡,白盘再次冲高后遇阻回落,最大下跌过百点,兑现昨评再次冲高遇阻做空思路,大幅获利,后市行情继续看空,空单继续持有,遇阻可以再次进场空单。 

  【豆油】建议观望 

  豆油1909,夜盘行情震荡后走高,白盘行情再次新高后连续震荡下行,收长上影小阴线,后市行情看跌,操作上以空单为主,反弹遇阻或者直接下破都可以跟进空单。 

  【具体行情看盘中表现,以上观点仅供参,不构成操作建议】 返回期货首页,查看更多>>

中金在线期货声明:中金在线期货转载上述内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

为您推荐

行情综述: 期市整体被空头氛围笼罩,黑色、有色、化工、油脂等板块总体下跌趋势不变,短期小幅技术性反弹...

05月14日 17:21

今天国内商品期货市场收市,三市大部分商品杀跌,收涨的商品不10个,黑色系方面全线杀跌,线材大跌逾3%...

05月14日 17:20

【未来航情 量仓即价】 【未来航情 三步入市】 【未来航情 主力跟踪】 【未来航情 ★势★力...

05月14日 17:19

...

05月14日 17:04

国内期市收盘多数飘绿,郑棉封跌停,PTA跌超4%,沥青、橡胶、甲醇、塑料、聚丙烯、焦炭、纸浆跌超2%...

05月14日 17:04

【势赢观点】 焦炭1909—重挫回调多头离场★★★☆☆全天减持3万余手,空头兑现盈利为主,期价如期...

05月14日 17:04

今日国内商品期货收盘多数飘绿,农产品涨跌幅靠前,郑棉连续第二日收盘跌停,棉纱盘中一度跌停,收盘跌6....

05月14日 16:48

商道论市 卷螺继续空,郑煤604试空操作 【黑色】螺纹弱势继续下跌,反弹承压3708线试空建仓,下探...

05月14日 16:43

螺纹钢破位大跳水 【操作策略】螺纹钢1910合约,螺纹钢行情震荡回落下挫几十点行情疲软,日线...

05月14日 16:43