登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>期货>>期货课堂>>  正文







期权策略之“铁秃鹰组合”

来源:期货日报    作者:佚名   2014-12-29 09:37:03
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  海通期货期权投资者教育专栏

  在期权的投资组合策略中,“铁秃鹰组合”(Iron Condor)属于无方向策略中的一种。也就是说,当投资者认为期权标的资产的价格在后市不会发生剧烈波动时,可以考虑买入“铁秃鹰组合”,赚取权利金收益。本期,我们将介绍期权交易里最流行的策略之一“铁秃鹰组合”的构造方法及其特性。

  买入“铁秃鹰组合”(Long Iron Condor)需要同时交易四个不同行权价的期权合约,分别是买入一张较低行权价K1的虚值看跌期权,卖出一张较高行权价K2的虚值看跌期权,卖出一张较低行权价K3的虚值看涨期权,买入一张较高行权价K4的虚值看涨期权。我们通过同时买卖四张期权合约,构造出的“铁秃鹰组合”的到期损益状况,具体如下图所示。

  
期权策略之“铁秃鹰组合”


  
海通期货期权部制图


  观察上图我们不难发现,买入“铁秃鹰组合”是一种同时锁定最大亏损和最大收益的期权交易策略。如果标的资产的价格在期权到期日处于行权价K2到行权价K3的这个区间中,我们可以获得买入“铁秃鹰组合”所能带来的最大收益。也就是说,如果在期权到期日,“铁秃鹰组合”中的四张虚值期权合约仍然为虚值期权,我们可以获得最大收益。在不考虑交易手续费的情况下,“铁秃鹰组合”的最大收益即为期初该组合的净权利金。如果标的资产的价格在期权到期日低于行权价K2或者高于行权价K3,由于我们卖出了行权价为K2的看跌期权以及行权价为K3的看涨期权,这时在卖出的期权合约中,有位于价内的期权,交易对手方会要求行权,因此被行权的这部分持仓会带来亏损。如果标的资产的价格后市持续暴跌或者走牛,在期权到期日低于行权价K1或者高于行权价K4,这时,持有买入铁秃鹰组合的投资者就需要承担组合所带来的最大亏损。

  具体来说,如果标的资产在到期日的价格低于K1,投资者持有的两张看涨期权合约继续为虚值,但持有的两张看跌期权合约却位于价内。由于我们持有高行权价K2的看跌期权空单以及较低行权价K1的看跌期权多单,在不计手续费的状况下,我们承担K2-K1的损失。如果再扣除买入组合时获得的净权利金,我们便可以预估出买入铁秃鹰组合未来可能的最大亏损。类似的,如果标的资产在到期日的价格高于K4,我们就要承担 的损失,扣除获得的权利金,同样可以计算出如果后市出现暴涨行情,我们所需要承担的最大亏损。

  通过上文分析,我们可以看到,买入“铁秃鹰组合”是一类看空波动率的策略。当投资者预计期权标的资产的价格后市不会出现大幅度变化时,可以考虑买入“铁秃鹰组合”。类似的看空波动率的策略还有卖出宽跨式组合(Short Strangle)。相较于买入“铁秃鹰组合”,卖出宽跨式组合由于并不需要买入期权合约来锁住最大亏损,可以获得更多的权利金收入,但如果投资者对后市行情判断失误(即行情出现大幅度波动),需要及时控制最大亏损。这时,如果投资者对后市看法仍然保持不变,那么可以考虑通过买入两张更加虚值的期权来构建买入“铁秃鹰组合”,锁定最大风险。另外,组合所需要卖出的期权合约均为虚值,因此相比买卖实值期权,买入“铁秃鹰组合”占用保证金较少,这也是该策略的优点之一。

  (作者单位:海通期货期权部)
责任编辑:疏影横斜

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
财智:短线操作需要谨慎 彬哥:后会议时代如何演绎 求生:等待主力选择方向 少爷:明后两天的风险提示
推荐
指南针:周二操作参考 刘正涛:周二应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

周本泉:行情序幕将拉开 张中秦:短期期待在会后!

展锋:八股大跌维持等方向 神偷:无量反抽后跳水暴跌

金鼎:大盘直播少爷:股市直播 木头:警惕系统性风险

抓长牛股可期 短线必会连涨50% 避险板块机会来了

先河:大盘正常箱体震荡 狙击炮:保险掩护下个股杀跌

远征:不甘寂寞的国创 股指:上下两难指数强个股普跌

冯矿伟:不容易赚钱的环境 财智:风格将还要再次切换

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情