登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>期货>>机构论市>>  正文







中信期货:12月29日商品策略早报

来源:中金在线特约    作者:佚名   2015-12-29 08:23:52
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  

  加强外币现钞管理 人民币贬值压力再现

  今日市场关注:

  关注宏观事件

  Ø 美国12月谘商会消费者信心指数

  全球宏观观察:

  P2P监管细则正式公开征求意见,坚决打击非法集资。银监会会同工业和信息化部、公安部、国家 互联网信息办公室等部门研究起草了《网络借贷信息中介机构业务活动管理暂行办法(征求意见稿)》,并征求了相关部门的意见,现向社会公开征求意见。《办法》明确指出,网络借贷信息中介机构应当实行自身资金与出借人和借款人资金的隔离管理,选择符合条件的银行业金融机构作为出借人与借款人的资金存管机构。资金存管机构承担实名开户和履行合同约定及借贷交易指令表面一致性的形式审核责任,但不承担融资项目及借贷交易信息真实性的实质审核责任。年关将近,P2P行业进入了风险的高发期,P2P监管势在必行。

  非银支付管理办法出台,个人支付账户分为三类。周一,中国人民银行公告发布《非银行支付机构网络支付业务管理办法》,《办法》将于2016年7月1日起施行。《办法》将个人支付账户分为三类,Ⅰ类账户只需要一个外部渠道验证客户身份信息,账户余额便可用于消费和转账,但交易限额相对较低,支付机构可以通过强化客户身份验证,将Ⅰ类账户升级为Ⅱ类或Ⅲ类账户,提高交易限额。此外,《办法》坚持支付账户实名制底线,禁止支付机构为金融机构和从事金融业务的其他机构开立支付账户。

  央行四季度例会:保持人民币基本稳定,坚持改革创新。央行周一发布了第四季度例会声明,和第三季度相比,措辞仅做了小幅改动。相较三季度例会声明中“国际金融市场和大宗商品价格波动性上升,跨市场、跨地区相互影响,风险隐患增多”的描述,四季度的声明会议以“国际金融市场风险隐患增多”做了替代。当前央行的态度意味着在中国经济疲软的情况下,政策依然会保持适度宽松及灵活。

  财长楼继伟:明年全面推开营改增。财政部部长楼继伟周一表示,2016将全面推开营改增改革,将建筑业、房地产业、金融业和生活服务业纳入试点范围,积极推进综合与分类相结合的个人所得税改革,推进消费税改革。此外,楼继伟还透露,2016年及今后一个时期,我国要继续实施积极的财政政策并加大力度。主要体现在:阶段性提高赤字率,扩大赤字规模,相应增加国债发行规模,合理确定地方政府新增债务限额;同时,还将进一步实施减税降费政策,坚决遏制各种乱收费,坚决不收“过头税”,给企业和市场主体留有更多可用资金;加大统筹财政资金和盘活存量资金力度,把资金用在“刀刃”上;调整优化支出结构,压缩“三公”经费等一般性支出,按可持续、保基本原则安排好民生支出。

共 5 页   1 [2] [3] [4] [5] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周四的热点直播 指南针:周四操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

老怪:今日投资消息早知道潘益兵:周二早间市场信息

徐小明:周二大盘操作策略财智:大反弹后防出现分

龙头:反弹预示结构性行情存在灵枝:再次冲刺3100

梦回:盘前聚焦热点板块李清远:围绕3000展开震荡

吴西:此时需寻找低位绩优股纤虹:反弹仍存两大隐忧

拾金客:短期定呈现震荡格局一狼:重点把握三个方向

彬哥:今日重点关注一件事灯塔:今日开盘前参考提示

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X