登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>期货>>期货课堂>>  正文







十年一梦:金融交易的关键知行合一

来源:中金在线特约    作者:佚名   2016-03-22 15:17:38
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  “知行合一”一词最早出在自明代大儒王阳明的著作《传习录》里,原文是:“只说一个知,已自有行在;只说一个行,已自有知在。古人所以既说一个知,又说一个行者,只为世间有一种人懵懵懂懂的任意去做,全不解思,惟省察也,只是个冥行妄作,所以必说个知,方才行得……某今说个知行合一,正是对病的药。” 此文中王阳明提出知行合一主张,主要是在道德的修行上知必须与其行为结合起来,不要空读圣贤之书,他指出:“知是行的主义,行是知的工夫,知是行之始,行是知之成。”他认为,“凡人”之所以不能“做圣”,主要就是由于“知”与“行”分家了,“行”离开“知”便是“乱行”,“知”离开“行”便不是“真知”。因此,他主张的实质在于把“知”和“行”结合起来,不能离开“行”而求“知”。

  今天我们把知行合一一词用到我们的金融交易中又该如何领会呢?我认为王老先生说的话是非常正确的,他明确的指出:知是行的主义,行事知的功夫,也就是说还要要先知而后行,知者,智也!行者,功也!知道何为该做何为不该做,是智慧的表现,后者是行为,能否做到是功夫的体现,两者合二为一才叫圆满。圆满是我们修行的目的,那么怎么做才能圆满呢?我以为首先要解决的一个问题就“知”你是真知还是假知,这个很重要,你只要做到了真知,你才会心甘情愿的去执行,减少你的心理障碍,我举个例子,十层高的楼,谁敢跳下去,恐怕没一个人去执行,为何?都知道下去就挂了。这就是真知,再举个例子,把你送到一艘漏水的船上去旅行,你愿意吗?肯定不愿意,为何,不安全!去了就可能就失联了。而我们本次给大家讲的这套交易理论、交易技术、交易策略就是一套完整的交易系统,它就相就当于一艘永不沉没的航空母舰,你上去还会害怕吗?成百上千的交易者已经利用这套理念和系统走上了持续稳定的盈利之路,你还不信吗?唐僧去西天取经,虽然历经九九八十一难,但最后还是取得了真经,为什么,就是因为他走的方向正确,要是他一路向东或向北,能取回真经吗?绝无可能!我们做金融交易也是如此,要想有所成就,一是要知道方向,方向绝对不可以搞错,而这个所谓的方向就是做趋势。所以我说能心甘情愿的做一名死心塌地的趋势派,就走出了成功的第一步。有了第一步我们才能围绕“趋势”来做文章,我们会利用我们的独门绝技“屠龙八法”来发现并扑捉趋势的起始点,再利用我们的资金管理去分配我们的仓位,同时利用我们的持赢法则去跟随趋势的发展,让利润奔跑,最后在趋势发生改变的时候我们急流勇退从容的获利出局。这就是我们的交易系统,而做到知行合一就能使我们的系统发挥出最大的威力。我一项反对把简单的问题复杂化,神秘化,我们的交易系统的一大显著特征就是它具有高度的可行性,并合乎大道至简的原则,由趋势这一主题思想导出的每一步都是高度量化的,进场有进场的标准,仓位有仓位的标准,出场有出场的标准,制定的规则非常清晰,这样执行起来就方便多了,容易多了。

共 4 页   1 [2] [3] [4] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
大作手:下探要做好低吸 玉名:个股普跌周期又来了 连心:在维稳行情进行中 李博文:强势久横不跌必涨
推荐
刘正涛:周四应对策略 指南针:明日操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

慧耕思:A股现流动性陷阱 律动:明天展开巅峰对决

牛传:黑周将会继续暴跌? 飞雪:大烂臭需来一次大跌!

维稳结束,周四中阴回杀 寻找会议的政策性的机会!

牛魔王起飞! 不涨20%不出! 牛股周四最后上车机会

牛家庄:一信号揭示市场拐点出现 金智:节奏是生命线

木头:开板潮背后的风险 祁大鹏:五日均线是短线焦点

胜手:难道又是黑周四? 狙击炮:补缺后资金火速进场!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X