登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>期货>>期货课堂>>  正文







最佳交易: “心场” 与市场的契合

来源:期货日报    作者:佚名   2016-01-20 09:30:20
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  《极盗者》上映不久,我就拖着我的闺蜜走进影院。没有特别商业化的宣传和包装,没有好莱坞大腕加盟,只有在风景美好的大自然中所进行的极限运动和一个讲述勇气、索取与回报的故事。我不喜欢“剧透”,只想说电影里有这样一群人,他们热衷于极限运动并认为这是一种向自然索取的行为,他们信仰自然力量的均衡,这种均衡孕育着一种逻辑:每当他们战胜了世界“尾崎八项”(世界上最具挑战的8项极限运动)中的某一项时,他们就会以一种“盗亦有道”的方式回报自然,以遵循他们的均衡理论。

  “大自然总能找到办法让自己觉得渺小”,同样,资本市场也总能找到办法让自己觉得渺小。无论你拥有多少财富,你的翻云覆雨“手”都无法搅动上帝之手,偶尔上帝也会打个小盹,但积土成山、积沙成塔的市场所垒就的财富足以让任何人感受“断指”之切肤之痛。

  在电影的某个桥段里,博格对犹他说:如果让恐惧掌控了你,你就会break the point。资本市场中,如果让恐惧掌控了你,你就会失去理性和判断。任何极限运动都是以不怕死为前提的。你若想挑战上帝,你就必须先了解他的意思,就像翼装飞行的时候,你必须感受风的速度、动向,顺着它的意志,将身体和风融为一体。

  资本市场中,你若想盈利,你就必须踏准节奏,寻找进出场的最佳位置;既然是“场”,总有它的磁场和魔力,它的喜怒哀乐、变换规则,如果你能站在“场”的制高点,那么你自然能把握好它的性情与脾气,不至于让它迁怒于你。如果我们每个人都有一个“心场”,那做交易最好的时点莫过于“心场”与市场的契合,这与挑战自然的极限运动有着异曲同工之妙。对于运气,我们都需要一点点。

  尾崎先生回报自然的方式是保护它,防止野生动物被侵害;他的徒弟博格回报自然的方式更为极端,他是想把人类从自然中索取的一切都还回去。他们用生命捍卫的是自然的完整、敬畏与尊严,哪怕付出生命。

  那我们对市场又该如何回报呢?这不仅仅是指财富的回报,这是肤浅的,也是直接的。我觉得更重要的,是要维护这个市场的尊严。在了解它的运作机理后,不骄躁、不狂傲、不懒散、不轻蔑,以专业的眼光不断探究更丰富的内在市场运作机制,以成熟的投资人心态看待市场带来的财富效应,以客观公正的视角评价它存在的合理性,誓死捍卫它存在的价值,不妄语、不苛责、不推卸、不混淆。

  如果这个市场可以成就你,它自然可以成就他人。如果这个市场从未有存在的价值,那它何以生生不息、绵延不绝,带给一批又一批投资人成就财富梦想的机会和荣耀?

  佛家常言“慧”,大凡得道者都经过闻慧、思慧、修慧的体验,也就是虚心学习、缜密研究和实际体验,这与资本市场中的开悟、领悟和觉悟也有相似之处。每一位投资大师都会在每一次的投资交易中,逐步建立起属于他的投资哲学,这与个人的秉性、偏好、背景、习惯都有千丝万缕的联系,没有一个人的成功可以复制,但却都可以学习,博采众长。从这个意义上说,投资也是一项极限运动,只不过比的不是发达的肌肉和体魄,比的是心态和思维方式。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

邱山:二次探底后将重拾升势! 梦回:大跌无需惊慌

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

乐章:暴跌原因查明! 余岳桐:小心C浪下杀随时会到来

飞雪:仍是以回补前期高缺为主 祁大鹏:下周大盘看涨

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X