登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>期货>>石油沥青>>  正文







国际原油最坏时刻料已过去

来源:中国证券报    作者:佚名   2015-08-31 14:21:26
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  本周纽约油价出现罕见的“大起大落”行情,上周初跌破每桶40美元关口,创下6年多来新低,8月27日、28日两个交易日又大涨约17%。

  28日收盘时,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨2.66美元,收于每桶45.22美元,涨幅为6.25%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨2.49美元,收于每桶50.05美元,涨幅为5.24%。

  分析人士指出,原油市场总是反应过度,由于坏消息已经在油价中体现,油价最糟糕的时候或已度过。

  市场反应过度

  资深交易员杰弗里?格里斯曼告诉中国证券报记者,原油市场总是过度反应。油价之前跌破40美元就出乎他的意料,他认为那个下跌“很疯狂”。这次的反弹幅度也大得惊人,在他看来,这两天反弹过快过大,也许还会持续几天,他预计纽约油价在年底有望反弹至48-50美元,并且不会再下40美元。

  从事能源交易的分析资本管理公司合伙人杨涛表示,27日的经济数据向好和全球股市走高成为油价反弹的导火索。

  美国商务部当天公布的首次修正数据显示,今年第二季度美国实际国内生产总值按年率计算增长3.7%,较第一季度0.6%的增速加快,增速高于市场预期。美国劳工部公布的报告显示,在截至8月22日的一周,美国首次申请失业救济人数为27.1万,比前一周修正后的数字下降6000人。

  杨涛指出,当日原油市场的交易量明显放大,市场出现了逼空行情。由于价格飙升,在市场做空的机构不得不平仓,推动价格进一步上涨。逼空的交易因素是导致油价暴涨的主要原因。他指出,短期内油价下行的空间有限,油价之前逼近2008年的低点33美元附近,这个价位对油价形成支撑。

  美银美林大宗商品研究总监弗朗西斯科?布兰奇接受中国证券报采访时指出,油价的上涨很突然。他表示,过去几个月一直对油价悲观,因为中国经济数据不佳,以及美国夏季出行高峰期间原油需求没有明显上升。不过他指出,冬季供暖季的到来有望提振原油需求,全球以及中国的经济放缓并没有那么差,该行对三季度底纽约油价的预期值是45美元,而年底的价格有望达到52-55美元。

  市场上也不乏看空的声音。花旗集团大宗商品研究主管埃德?莫尔斯指出,纽约油价需要降到30美元以下,才能让页岩油厂商们大幅削减产量。

  供过于求未有明显改善

  欧佩克的原油产量约占世界石油市场的三分之一。欧佩克6月5日的部长会议决定,维持当前日均3000万桶原油产量的限额不变。此后尽管油价下跌,以沙特、科威特为首的一些欧佩克国家坚持不减产,以确保自己的市场份额。市场普遍认为,欧佩克至少在短期内不会采取减产的措施。欧佩克对于石油价格下跌有很强的承受力,并不会因为价格下跌减少产量。

  伊朗方面近期也表示,解除对伊朗的制裁后,伊朗原油出口量有望大幅回升到制裁前水平。有分析人士指出,伊朗拥有大量石油产能,在多年经济制裁后,急需通过石油换美元,这会加剧市场供应过剩。分析人士认为,欧佩克其他国家也许会增加石油产量和伊朗争夺市场。

  美国的原油厂商在油价下跌之际无意减产。美国油田技术服务公司贝克休斯28日发布的数据显示,尽管油价持续走低,本周美国运营的油田钻井数量却继续上升。

  华尔街投行高盛日前发布的研究报告预计,目前全球原油日均供大于求的量大约为2000万桶。

  摩根士丹利的报告指出,由于坏消息已经在油价中体现,未来油价进一步上涨的可能性高于下跌。

  加拿大皇家银行大宗商品首席策略师赫利马?克罗夫特指出,此次上涨是此前超跌后的反弹,供过于求的关系并没有明显改善,为了油价的长期健康上涨,需要低油价令过剩的产能退出市场。她预计四季度纽约油价的均价为54美元。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
少爷:逃顶后成功抄底 吹牛皮:大底是否来临

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

木头:大盘还有一次大考! 短线王:反抽后再次暴跌?

教父:挖掘新的逆势机会 操盘手:对于后市的几点看法

反弹没空间但会大赚! 牛熊:缩量虽有反复,但底已定

谁能力挽狂澜 擒三倍超牛! 低吸救市热门牛股是机会

高手:持续空仓后今日抄底! 少爷:V型反弹后还有延续

乐章:小心大盘还有一大跌 李博文:周四龙头妖股看这

老江:暴跌后反弹的操作 狙击炮:今天最低点成功抄底

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X