登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>期货>>期货课堂>>  正文







邹海薇:5个投资必看定理,学习一下

来源:中金在线特约    作者:佚名   2015-10-08 08:24:41
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  定理1:道氏的三种走势——第一种走势最重要,它是主要趋势——整体向上或向下的走势称为多头或空头市场,期间可能长达数年.第二种走势最难以捉摸,它是次级的折返走势——是主要多头市场中的重要下跌走势,更多操作技巧可咨询邹海薇,上网搜索邹海薇即可。或是主要空头市场中的反弹。修正走势通常会持续三个星期至数个月。第三种走势通常较不重要,它是每天波动的走势。

  定理2:主要走势(Primary Movements):主要走势代表整体的基本趋势,通常常称为多头市场或空头市场。持续时间可能在一年以内,乃至于数年之久。正确判断主要走势的方向,是投资或投机行为成功与否的最重要因素。没有任何已知的方法可以80%预测主要走势的持续期限。

  定理3:主要的空头市场(Primary Bear Markets):主要的空头市场是长期向下的趋势,期间存在着重要的反弹。它来自于各种不利的经济因素,唯有股票价格充分反映,可能出现的最糟情况后,这种走势才会结束。空头市场会经历三个主要的阶段:第一阶段,市场参与者不再期待股票可以维持过度膨胀的价格;第二阶段的卖压是反映经济状况与企业盈余的衰退;第三阶段是来自于健全股票的失望性卖压,不论价值如何,许多人急于求现至少一部分的股票。

  定理4:主要的多头市场(Primary Bull Markets):主要的多头市场是一种整体性的上涨走势,平均的持续期间长于两年。在此期间,由于经济情况好转与投机活动转盛,所以投资性与投机性的需求增加,并因引此推高股票价格。多头市场有三阶段:第一阶段,人们对于未来的景气恢复信心;第二阶段,股票对于已知的公司盈余改善产生反应;第三阶段,投机热潮来临而股价明显膨胀——股价此时上涨是基于期待与希望。

  定理5:级折返走势(Secondary Reactions):次级折返走势是多头市场中重要的下跌走势,或空头市场中重要的上涨走势,持续的时间通常在三个星期至数个月;此期间内折返的幅度为前一次级折返走势结束后之主要走势幅度的“33%至67%”。次级折返走势经常被误以为是主要走势的改变,因为多头市场的初期走势,显然仅是空头市场的次级折返走势,相反的情况则会发生在多头市场出现顶部以后。

  结论:其实,“道氏理论”的许多原理蕴含于我们日常使用的各种投资术语中,只不过一般人并没有觉察而已。研究“道氏理论”的基本原理之后,我们具备了一种重要的知识和观念,这种知识和观念是指导我们在证券市场获利的根本。

  了解这些概念之后,可进一步探讨价格的趋势。毕竟,如果你知道何谓趋势,而且也能知道它在什么时候最可能发生变化,你实际上已经掌握市场获利的全部知识了。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

一狼:下周跌到这位置抄底! 梦回:大跌无需惊慌!

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

股乡:无需惊慌机会在眼前 老左:从下跌转向牛皮走势

牛熊:本周回顾和下周展望 盘古:周一又到抢吸时间点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X