登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>期货>>期货课堂>>  正文







活用芝商所联邦基金期货合约

来源:期货日报    作者:佚名   2015-09-17 09:18:09
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  9月16日至17日,全球即将迎来一个重要的时刻——美联储议息会议决定是否开始加息。回顾历史,预计美联储加息市场都会出现剧烈的动荡。如2013年5月,市场预计伯南克将要放缓量化宽松政策,伴随强劲就业数据的发布,2013年8月美国股市大幅下跌,其中标普500指数当月下跌了3.56%,反映市场恐慌性的CBOE波动率指数——Vix指数大幅上涨26.47%。

  《华尔街日报》面向经济学家的一项最新调查显示,46%的受访者预计美联储9月加息,占比明显高于预计10月和12月加息的人数,持后两种预测人数的占比分别为9.5%和35%。另有9.5%的受访经济学家预计明年才会加息。

  通胀是美联储确定货币政策必须考虑的因素。此前美联储会议声明多次提到,在就业市场持续好转以及有理由相信通胀会回升到2%的联储目标时,会考虑加息。今年6月的会议上,美联储决策者预计,到明年年末通胀会达到2%。

  美联储重视的通胀指标——个人消费支出(PCE)物价指数最新数据显示,7月美国核心PCE物价指数同比上涨1.2%,环比仅上涨了0.3%。不过,美联储副主席Stanley Fischer近期的表态显示了他对通胀回升的信心,并未排除本月加息的可能性,他在上月末的全球央行Jackson Hole会议上表示,有“充分理由”认为美国通胀率会企稳,朝美联储2%的通胀目标回升,在低通胀反弹时期也许可以逐步加息,不应等通胀达到2%了才开始收紧货币。

  而且美联储高官也不止一次提到,货币政策取决于数据。而迄今为止多数数据表现强劲,比如本周公布的7月JOLTS空缺职位数量创历史最高纪录。JOLTS数据是美联储主席耶伦高度关注的劳动力市场指标,数据表明美国劳动力市场强劲复苏。

  然而,市场对于9月加息的预期明显偏低,主要原因在于美国通胀率回升不及预期,部分经济指标疲软,而影响市场预期的是近期全球市场动荡——汇市、债市和股市波动性创下数月甚至数年的新高。尽管美联储官员已经看到了议息会议之前的绝大部分核心经济数据,但是市场波动性的上升成为美联储加息的较大变数。

  如果实际加息和市场预期产生偏差的话,市场波动率会加大,原因在于美联储加息动作和节奏超过市场预期,市场投资者还没有做好相对应的准备。因此,为了更好地捕捉美联储加息动作和市场预期的相关性,跟踪美国利率期货市场可以获得更多信息,而芝商所联邦基金期货可以提供更多有价值的信息,芝商所FedWatch根据联邦基金期货合约可以计算出美联储不同加息时间的概率。计算结果显示,9月1日,芝商所联邦基金期货合约显示,美联储9月开始加息的概率为32%;而9月15日联邦利率期货显示,美联储在9月16日至17日会议上加息25个基点的可能性降至25%,上月同期加息的概率还高达54%。另外,根据芝商所30天联邦基金利率期货计算出,10月加息可能性接近40%,最有可能加息的是12月,可能性超过了55%。

  联邦公开市场委员会已明确向市场人士表明,美国联邦基金利率将是向前推进货币政策的关键,联邦基金利率的持续相关性意味着关注联邦基金期货来判断美联储货币政策走向是比较可靠的。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
雨农:真的有会议行情吗? 少爷:尾盘打压砸出了良机 吹牛皮:会议恐惧症来袭? 神偷:小心破位之后要暴跌
推荐
刘正涛:周三应对策略 指南针:机构暗度陈仓

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

拐点:多方仍站在悬崖旁! 小毛驴:至少熬到下周二

牛传:历史规律暗示还有暴跌! D调:杀跌后有抄底机会

十字星线代表止跌了吗 创业板将受到三方压制

洗盘黑马该满仓吸了! 抓紧把握机会! 不涨20%不出

飞雪:等待彻底回补高缺之时! 笑傲:密切盯着3365点

岁月:明日大盘破位暴跌? 梦回:弱势震荡喜迎十九大!

呈点:向下调整力度不会太大 牛家庄:重磅会议迎变盘

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X