登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>期货>>期货课堂>>  正文







镍、锡品种基础知识介绍(五)

来源:期货日报    作者:佚名   2015-03-20 14:43:08
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  锡的用途与供应情况

  

  锡的理化特征和主要用途

  锡的化学符号是Sn,原子序数是50,密度7.365g/cm3(20℃),熔点231.9℃,沸点2270℃。锡是一种柔软的、可延展的、银白色微带淡蓝的金属,锡化学性质稳定,很容易进行挤压、拉伸、锻造和切割,抗腐蚀、易熔,摩擦系数小,锡盐无毒。

  由于锡具有熔点低、展性好、易与许多金属形成合金、无毒、耐腐蚀以及外观美观等特性,广泛应用于电子、食品、汽车、医药、纺织、建筑、工艺品制造等各行各业。

  锡的用途主要集中在锡焊料、马口铁、锡化工以及浮法玻璃等领域。一是在电子工业中用作锡焊料,起着机械连接、电连接和热交换等作用。二是用于制造镀锡薄板,如作为食品和饮料包装材料的马口铁。三是锡化合物可用于陶瓷的瓷釉原料、印染丝织品的媒染剂、塑料的热稳定剂以及杀菌剂和杀虫剂。

  锡市场供应情况

  1.锡矿的生产

  全球锡资源主要分布在中国、印度尼西亚、秘鲁、巴西、玻利维亚和俄罗斯。根据美国地质调查局的数据,2013年世界锡基础储量为470万吨,上述5个国家的储量占全球总储量的80%左右。

  目前中国、印尼和秘鲁是全球最大的三个锡矿生产国。安泰科统计数据显示,2013年全球锡矿产量为28.12万吨,上述三大生产国的锡矿产量占到全球总产量的77%左右。

  2.精锡的生产

  2013年,全球精锡产量为34.08万吨,前五位生产国分别是中国、印度尼西亚、马来西亚、秘鲁和泰国。其中,马来西亚和泰国锡资源已基本枯竭,精锡生产的原料主要依赖进口精矿和粗锡。

  3.锡市场需求情况

  世界锡的消费主要集中在中国、美国、日本及西欧,这些国家经济的景气与否直接影响锡市场的消费。根据国际锡业协会的统计,2013年全球锡消费量为34.83万吨。中国锡消费量为15.60万吨,占全球比重为44.8%。欧洲消费量为5.64万吨,占全球比重为16.2%。传统的锡消费大国日本和美国近些年消费量持续下滑,2013年锡消费全球比重均为8%左右。

  4.锡的贸易

  精锡主要进口国是美国、日本、荷兰、新加坡、德国、韩国等经济发达国家,这些国家进口量占全球总进口量的60%。

  精锡出口国主要是锡资源丰富的国家,其中印尼、马来西亚、秘鲁、巴西精锡出口量占全球总出口量的50%。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老怪:明日上演大变盘了 少爷:该板块惊现巨资流入 金鼎:3300仍会反复震荡 慧耕思:地量已出行情开启
推荐
吹牛皮:关注三个题材 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

梦回:黑周四还是红周四? 天赢居:不要被金钱约束

木头:特大机会赚到你不信 少爷:该板块惊现巨资流入

2017财经大V排行榜决赛开始! 存量博弈反弹必夭折

买它可以完胜了 信我!就必有3个涨停 猛股明绿盘吸

波段:地量回拉短线仍有反复 牛家庄:明日黑周四再现

操盘手:市场最强的风口 三剑客:逢低布局明年主战场

教父:看好这两机会爆发 狙击炮:重大消息面激活市场

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情