登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>期货>>会议合作>>  正文







第十届中国期货分析师暨场外衍生品论坛

来源:中国期货业协会    作者:佚名   2016-04-06 11:04:37
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信

关注

  新动力·新平台·新服务

  ------全面提升服务实体经济能力

  阳春三月,生机盎然。第十届中国期货分析师暨场外衍生品论坛将于4月22-23日在杭州黄龙饭店召开。本届论坛将以“新动力·新平台·新服务”为主题,围绕大宗商品、期权与场外衍生品、期货+保险、金融衍生品与风险管理等服务国民经济与改革开放前沿领域,深入探讨期货及衍生品行业如何响应供给侧改革、创新经济增长动力的需求,促进分析师全面转型,通过场外衍生品等新的服务体系,全面提升服务国家战略、服务国民经济、服务创业创新能力等行业发展问题。

  2016年是全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,中国经济面临“三期叠加”及国际环境复杂多变的严峻挑战。期货及衍生品行业作为金融业重要组成部分,必当积极深化改革,稳妥推进产品创新、机制创新与服务创新,建立完善风险预警与控制机制,促进实体企业的稳定经营,以充分发挥市场功能,保障国家稳中求进目标的实现。拟推出的原油期货将进一步完善品种体系,农产品期权品种也在抓紧准备之中,做市商机制整装待发,场外衍生品业务如火如荼,期货资管业务正迎来快速扩张期,期货及衍生品行业为实体经济服务的市场条件更为有利,服务能力与日俱增。

  本届论坛将于4月23日上午举行主论坛,力邀国内著名经济学家以“动力转换中的中国经济形势”为题,对供给侧改革下中国经济发展及金融改革所面临的宏观经济基本面进行深度解读,并广邀境内外、业内外著名分析师对于人民币汇率、大宗商品、农产品等备受关注的品种的运行趋势进行深入解读,为企业进行风险管理提供参考与借鉴。

  4月23日下午将举办四个分论坛,一是大宗商品分论坛,旨在探究如何响应“供给侧改革”为实体企业设计风险管理方案、如何在新形势下实现全产业链风险管理等重要问题;二是期权与场外衍生品分论坛,着重讨论农产品期权如何有效服务“三农”、场外与场内避险工具的选择与互补、海外市场期权对我国的借鉴意义等问题;三是“期货+保险”分论坛,该论坛旨在通过梳理典型案例,总结“期货+保险”模式服务实体经济的路径和方式;四是金融衍生品与风险管理分论坛,着重探讨人民币国际化与利率市场化、实体企业如何运用衍生品工具管理汇率风险等前沿问题。

  本届论坛还将于4月22日下午举办两场专题活动,一是举办场外市场平台建设高峰会议,将就场外衍生品平台建设的运作模式、交易风控结算体系等相关话题进行深入探讨;二是期货资管与银行及其他金融机构合作座谈会,专题研讨期货资管业务的模式与创新以及银行与非银金融机构间合作的准入等问题。另外,4月22日晚上将举行中国期货分析师论坛十周年酒会及中外机构分析师交流沙龙。

  同时本届论坛将举办“中国期货分析师论坛十年回顾展----创新的十年 服务的十年 发展的十年”,以展现中国期货分析师的成长之路,展现期货分析师大会的平台效应,展现期货衍生品行业的服务功能。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
彬哥:没有利好依然一团糟 求生:不进则退重回箱体鸿牛:关键指数将决定生死 第六感:有爆发的可能吗
推荐
少爷:次新股王者归来 吹牛皮:本周连续涨停

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客淘股部落圈子

楚风: 关键在周末的消息面 金智:中国股民很可爱!

祁大鹏:中小创是反弹的动力 阳忠:节后行情值得期待

金手指:端午节后空方反击 恶庄操纵股价手法大起底

不应错过这支翻倍股 下周趋势参考 端午节三大金股

短线:四大利好助燃中小创 风哥:3119点教科书式震荡

玉名:重视大股东增持的股票 股示:大盘肯定还有暴跌

投机:最大的投资机会在创业板 狙击:低吸热点低位股

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
X