登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>期货>>会议合作>>  正文







总理催办“提速降费” 三大运营商今公布调整方案

来源:证券日报    作者:佚名   2015-05-15 07:59:49
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  有分析人士认为,这将令运营商的投资加快落地,利好通信设备商

  “5·17世界电信日”将近,总理也再次催办网络提速降费。

  “流量费太高了。”李克强在4月14日召开的一季度经济形势座谈会上感叹道,话题一开就引发了与会人士的热烈讨论。仅一个月后,李克强在5月13日主持召开国务院常务会议时再度明确促进提速降费的五大具体举措。其中包括鼓励电信企业尽快发布提速降费方案计划,使城市平均宽带接入速率提升40%以上,推出流量不清零、流量转赠等服务。

  三大运营商

  今日公布新方案

  总理一月两次敦促“提网速、降网费”,可见其重视程度,又恰逢“5·17世界电信日”即将来临,三大运营商将有何动作?

  据《证券日报》记者了解,三大运营商今日都将公布宽带“提速降费”新方案。

  据中国电信和中国联通相关负责人透露,宽带“提速降费”新方案将在今日(15日)发布,中国联通届时还将会举行发布会公布方案具体内容。

  中国电信方面还表示,相关方案的具体公布,请记者关注其官方微博、微信。

  据了解,中国移动也将在今日发布相关方案信息。

  随着5月17日电信日的到来,按照惯例,一般三大运营商在此之前都会有所行动,例如去年三大运营商纷纷降低了资费套餐标准,将4G入门套餐价格降低到58元。业内人士表示,今年在政府部门不断敦促之下,三大运营商或将有不小的降价举动。

  有运营商内部人士告诉《证券日报》记者,届时会有好消息。

  加快运营商投资落地

  利好通信设备商

  “超级网友”李克强的重视,让资本市场本已活跃的“宽带中国”概念更受关注。昨日通信设备概念股全线大涨。恒宝股份、奥维通信、大富科技、盛洋科技等封死涨停。

  华创证券TMT首席分析师马军在接受《证券日报》记者采访时表示,国务院常委会落地“宽带中国”2015专项计划,更高层面协调工信部的每年例行工作,用意明显。

  5月13日的国务院常务会部署确定加快建设高速宽带网络促进提速降费的措施,助力创业创新和民生改善,包括确定加快高速宽带网络建设;促进提速降费(鼓励电信企业发布提速降费方案,使城市平均宽带接入速率提升40%以上,降低资费水平);推进光纤到户和宽带乡村工程;推进电信市场开放和公平竞争(推出流量不清零、流量转赠等服务);年内宽带接入业务开放试点企业增加到100家以上。为“互联网++”行动提供有力支撑,拉动有效投资和消费、培育发展新动能。

  马军认为,这将令运营商的投资加快落地,明确利好中兴通讯、烽火通信等通信设备商。

  中信证券昨日发布的最新研报也认为,设备商业绩将受益于工信部的“宽带中国”2015年专项行动目标。2015年专项目标(新增8000万户光纤覆盖,新增4G基站超过60万个,新增1.4万个行政村通宽带)将进一步推动三大运营商的资本开支增加,对比2014年,2015年三大运营商的资本开展增加逾10%。中兴通讯、烽火通信、三维通信等通信设备商都有望明显受益。

  而宽带提速,将进一步带动互联网+基础设施的需求增加。2015年第一季度,固网宽带接入时长同比增长23.7%,移动宽带流量同比增长87.9%,增速再创新高。随着宽带提速的展开,互联网流量还将会持续保持高速增长,这将拉动CDN和IDC的需求快速增长,将会推动CDN和IDC的相关企业的业绩持续增长。网宿科技、光环新网、科华恒盛、宝信软件、蓝鼎控股和鹏博士等料将受益于宽带提速带来的需求持续高速增加。

  此外,工信部也将推动民营业务加快进入电信行业,利好已经获得移动转售牌照,并专注于海外移动漫游和国内企业通信综合解决方案的二六三。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
猎枪:量价背离不利上攻 求生:双星现变盘节点临近 笑傲:期望明天多头雄起 吹牛皮:惊天变盘即将来袭
推荐
吹牛皮:惊天变盘来袭 少爷:开启长牛的征程

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛熊:创业板再长阳 猎枪:量价背离不利指数上攻

明日这几股将爆炸性上涨 股痴:看点在创业板

重压之下调整随时开始 回落下跌带来赚钱机会

刚起步只70%大底牛 蓝筹急需调整 突然爆发井喷股

猎枪:量价背离不利上攻 求生:双星出现变盘节点临近

盘古:3300突而不破一隐忧! 彬哥:市场为何没了动力

吹牛皮:惊天大变盘即将来袭 笑傲:期望明天多头雄起

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情