登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>期货>>会议合作>>  正文







期货分析师应建立实用、稳定的分析体系

来源:期货日报    作者:佚名   2015-04-27 13:59:25
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
期货分析师应建立实用、稳定的分析体系


  期货分析师职业生涯如何发展?怎样成为一名优秀的分析师?对于这些问题,无论是初入行还是资深的期货分析师,都时常会思考。25日,在第九届中国期货分析师论坛的“投顾与咨询业务”分论坛上,期货日报记者归纳了来自投资界的人士的建议。

  “分析师最好的发展方向是做基金经理。”健锋资产总经理梁瑞安给出上述建议。他本人曾一路从分析师做到研究所所长,再到投资公司分析师,之后成为投资界大佬。对于不喜欢做交易的分析师,梁瑞安希望他们在各自研究的领域争取做到前五名。

  “分析师的能力是一步一步提高的,分析师需要建立一个很详实的数据库,包含了自己的分析体系,这样才能逐渐积累,超越别人。”曾经做过分析师的淘利资本董事长肖辉认为,对分析师来说,最忌讳的是今天用一种研究方法,明天用另外一种方法,数年之后自己都不知道要用什么方法。

  分析需要实践的配合。中国绝对收益投资管理协会理事长聂军表示,无论是分析师还是策略师等,都需要把资金与策略结合在一起去实践,否则就算分析得再正确也没有用。

  他也认为分析师应该向基金经理的方向发展,以此展现自身的理念和财富价值,另外,每个分析师都要发现自己的特点。

  景林资产合伙人高云程提出了分析师与交易员的区别。他认为,交易的实质是承担风险。分析师发展成为交易员,需要有承担风险的意愿。对于分析师本身,高云程认为最重要的是要有专业精神,这种专业精神可能体现在对某一个子领域的深入研究。

  “另外一点就是要养成一个良好的习惯。”高云程表示,期货产品的研究与宏观面、国际政治经济情况密切相关,平时在阅读、思考、分析时,要养成信息互相关联的习惯,在信息爆炸的时代,把信息准确筛选出来是一种重要的能力。

  “每个分析师、基金经理的路都是自己走出来的,可以模仿别人,但最终还要走出自己的路。”有着多年实战经验的浙商期货经济顾问李涛认为,无论是金融衍生品还是股票研究,背后都有着经济学、金融学和会计学三者的支撑,只是把宏观经济用金融的方法体现出来而已,关键要找到适合自己的分析方法。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
王者:神奇逆转周期悄然临近 周本泉:短线有百点反弹五域:提示的本周四共振来临 猎枪:下个月月线收小阳
推荐
吹牛皮:双底成立再涨停 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛熊:暴赚行情开始 求生:长阳后冲高防受阻回落!

周本泉:短线有百点反弹 王者:神奇逆转周期悄然临近

大涨之后再创新高 长阳突破反弹还是反转

满仓大反击票 日线双底进一步强化 我坚决满仓它

浩瀚:短线反弹目标节奏 股痴:市场周线调整有望结束

盘古:漂亮50带将来重要改变 掠鹰:指数构筑W底形成

五域:提示的本周四共振来临 猎枪:下个月月线收小阳

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情