登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>期货>>会议合作>>  正文







“新常态 新征程” 期货行业护航中国经济转型发展

来源:中国证券报    作者:佚名   2015-04-13 14:10:35
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  2015年中国期货分析师大会以“新常态,新征程”为主题可谓简明有力。“新”就是“有异于旧质”;“常态”就是时常发生的状态。新常态就是不同以往的、相对稳定的状态。这是一种趋势性、不可逆的发展状态。

  中国经济发展的“新常态”,意味着中国经济已进入一个与过去30多年高速增长期不同的新阶段,同时也意味着打开新思路,用全新的标准去迎接、去衡量、甚至去打破固有的思想。那么,期货以及衍生品市场要服务于实体经济,为中国经济发展提供风险管理的新工具,为实体经济保驾护航,更是迫切需要“新常态”的思路与引领。期货的经纪业务正面临同质化竞争严重,手续费收入停滞不前的“常态”,期货公司的发展在创新与深化改革中需要通过专业化的分析、衍生品工具的运用、资产管理项目的设立,提升整个行业的竞争力与专业性。打破旧的业务增长模式,创造新的利润增长点。因此,我们必须接受“新常态”的发展模式,同时开启属于期货及衍生品的“新征程”。

  随着“辞旧迎新”的首届期货创新大会的顺利召开,期货与衍生品市场的产品体系不断完善,资管“一对多”业务顺利启航,风险管理子公司业务试点全面提升,咨询业务管理办法重新梳理,境外业务试点风生水起,期货与现货、场内与场外、境内与境外互联互通,风险管理与财富管理业务齐头并进,期货及衍生品市场已进入重要的战略发展机遇期。“新征程”的起航不仅是市场的呼唤,是政策的护驾,更是在为服务实体经济,真正发挥衍生品风险管理特性上越走越顺畅,越走越辉煌。

  多元化的选择,多元化的发展方向,多元化的组织结构。期货业的发展将永别单调的经纪业务,每家公司将利用自己的优势创造不同的增长点,寻找属于他们自己的“新大陆”。同时,在业务的进程上也不再是单纯的“你夺我抢”,而是在创新事业上“你争我赶”、相互学习、共同进步。“新常态”已深入人心,“新常态”已转型升级,“新征程”已磨刀霍霍近十年,“新征程”已踌躇满志、蓄势待发。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
波段:关注大盘向上回拉力彬哥:极端行情何时结束玉名:月末闹钱荒出现走势纤虹:大盘能否再度冲关
推荐
指南针:回调进场机会 小毛驴:周三实盘直播

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

波段:关注大盘向上回拉 少爷:全球跌A股独树一帜

玉名:月末闹钱荒出现种走势 纤虹:大盘能否再度冲关

五域:大盘直播 魏宁海:震荡加剧等待时间窗口到

十倍牛股最佳买点 黄金买点周三四 低吸能涨20元股

上官:大盘短线变了脸咋演变 彬哥:极端行情何时结束

金手指:次新股迎致命打击 王大彬:不要放手洗盘逼空

老张:承重墙上掏衣柜的走势 财智:大盘将会止跌反弹

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情